Зачастую, после приготовления рыбы остается голова и другие «осколки», которые потом долго лежат в морозилке ожидая своего часа.
И, как правило, из них варится уха.
Я же расскажу вам о ещё одном рецепте приготовления рыбьей головы.
Идеально, если это голова рыб лососевых пород, сёмги или форели — она большая и жирная.
С другими видами рыб наверное тоже можно экспериментировать.
Рецепт:
- Берем рыбью голову, моем, очищаем от чешуи.
- Обязательно надо вырвать жабры — они будут горчить.
- Солим, перчим и плотненько заворачиваем в фольгу.
- Кладём в сковородку и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Вынимаем, разворачиваем, кушаем. Блюдо — огонь!
За счёт того что голова в фольге, содержимое получается сочное и насыщенное. Ну и готовить просто и быстро.
Конечно можно заморочиться и добавить, например специй, овощей… Но это уже совсем другие рецепты.
Надеюсь, рецепт вам понравиться и доставит удовольствие.
Приятного аппетита!
P.S.
Посмотрите рецепт напитка который поддержит жизненный тонус и придаст сил.
Хороший рецепт, обязательно буду делать!