Простой и вкусный рецепт приготовления рыбьей головы.

простые рецепты Простые рецепты

Зачастую, после приготовления рыбы остается голова и другие «осколки», которые потом долго лежат в морозилке ожидая своего часа.
простые рецепты

И, как правило, из них варится уха.
Я же расскажу вам о ещё одном рецепте приготовления рыбьей головы.
Идеально, если это голова рыб лососевых пород, сёмги или форели — она большая и жирная.
С другими видами рыб наверное тоже можно экспериментировать.

Рецепт:

  • Берем рыбью голову, моем, очищаем от чешуи.
  • Обязательно надо вырвать жабры — они будут горчить.
  • Солим, перчим и плотненько заворачиваем в фольгу.
  • Кладём в сковородку и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.

простые рецепты

Вынимаем, разворачиваем, кушаем. Блюдо — огонь! 
За счёт того что голова в фольге, содержимое получается сочное и насыщенное. Ну и готовить просто и быстро.
простые рецепты
Конечно можно заморочиться и добавить, например специй, овощей… Но это уже совсем другие рецепты.
Надеюсь, рецепт вам понравиться и доставит удовольствие. 
Приятного аппетита! 

 

P.S.

Посмотрите рецепт напитка который поддержит жизненный тонус и придаст сил.

Оцените статью
POLZAONLAIN
Добавить комментарий

  1. Гармк

    Хороший рецепт, обязательно буду делать!

    Ответить